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【調理時間:15分】
お肉はしゃぶしゃぶ用の牛肉に変更しても美味しくいただけます。
あまに豚 バラしゃぶしゃぶ用肉 160g 食パン(8枚切り) 4枚 リーフレタス 8枚(160g) にんじん 1/2本(100g) アボカド 1/2個(70g) アーリーレッド(紫玉ねぎ) 1/5個(40g) マヨネーズ 小さじ4 塩 ひとつまみ (にんじんのマスタードマリネに使います) 【A-豚しゃぶのレモンマリネ】 レモン果汁 大さじ1 亜麻仁油 大さじ1/2 塩 小さじ1/4 粗びきこしょう 少々 【B-にんじんのマスタードマリネ】 亜麻仁油 小さじ2 白ワインビネガー(酢) 小さじ2 粒マスタード 小さじ1 はちみつ 小さじ1 - ①鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。火が通ったら冷水にとる(または常温で冷ます)。水気をしっかりふきとり、Aを加えて和える。
- ②にんじんは千切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみを加えて軽くもみ、5分ほど置く。水気をしっかりしぼり、Bを加えて和える。
- ③アーリーレッドはスライサーなどで薄切りにする。アボカドは5mmの厚さに切る。
- ④食パンの内側にマヨネーズを塗る。この上に、レタス、豚しゃぶのマリネ、オニオンスライス、にんじんのマリネ、アボカド、食パンの順に挟む(同じようにもう1セット作る)。
- ⑤サンドイッチを包める大きさのラップを広げる。④をラップの上にのせ、きつく巻いて固定する。半分に切る。
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【調理時間:40分】
下に菜箸などを置くと切りやすい。
あまに豚 豚ばら肉薄切り 100g じゃがいも 大2個 ドライトマト 4枚 ローリエ 6枚 塩コショウ 適量 【ソース】 亜麻仁油 大さじ1 粒マスタード 大さじ1/2 ウスターソース 大さじ1 - ①じゃがいもは皮付きのままよく洗い、2~3mm間隔で切り目を入れる。
- ②①の切り目の間にカットした豚ばら肉、湯で柔らかくして、切ったドライトマト、ロリエを挟む。
- ③190℃のオーブンで30分ほど焼く。(ときどき様子を見て焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。
- ④亜麻仁油と粒マスタードウスターソースを合わせたソースを添える。
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【調理時間:15分】
このレシピでは、しそ漬けタイプの梅干し(塩分10%)を使用しています。
あまに豚 バラ薄切り肉 300g 水菜 1株(60g) 三つ葉 1株(30g) 梅干し 2個(可食部30g) ・A-ドレッシング ポン酢 大さじ1と1/2 亜麻仁油 小さじ2 - ① 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れて茹でる。火が通ったら冷水にとり(または常温で冷ます)、水気をしっかりふきとる。
- ②梅干しは種を取り除き、ペースト状になるよう細かく叩く。水菜は4~5cmの長さに、三つ葉は3~4cmの長さに切る。
- ③豚肉を広げ、ペースト状の梅を片面に塗り、薔薇のようにクルクルと巻く。Aを混ぜてドレッシングを作る。
- ④器に水菜と三つ葉を盛り、③を中央にのせる。ドレッシングをかける。
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【調理時間:10分】
豚肉は厚目の豚バラスライスを使用しても、美味しくいただけます。
あまに豚 バラ肉(ブロック) 200g 白菜キムチ 40g サニーレタス 6枚(120g) 大葉 6枚 香菜 1株 みょうが 1個 【タレ】 サムジャン(コチュジャン) 適量 ゆずこしょう 適量 ごま油・塩 適量 - ①豚肉は7㎜の厚さに切り(4枚を目安)、1枚を3等分にする。香菜は食べやすい長さに切る。みょうがは千切りにする。
- ②フライパンを熱し、豚肉を両面こんがりと焼く(出てきた油を拭き取りながら)。
- ③野菜やキムチと一緒に②を巻き、好みのタレでいただく。